ハムエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリン77597
シンプルだけど、美味しい、一人ごはんに

材料(1人分)

1個
ハム
1枚
水菜
1本
新玉ねぎ
1/5個
こぶサラダドレッシング
大1
塩コショウ
少々
オリーブ油
小1
大1
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    水菜は、3㎝に切る。新玉ねぎは、薄切り。
  2. 2
    フライパンに。オリーブ油を熱し、ハム、卵水の順に入れ、蓋をして、蒸し焼きにする。(半熟にする)
  3. 3
    器に、ご飯をよそい、水菜、新玉ねぎをのせ、こぶサラダドレッシングをかける。
  4. 4
    3にハムエッグをのせ、塩コショウを振り、出来上がり。

きっかけ

一人分のご飯を、簡単に作りたかったので

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハム水菜新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする