簡単★生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
おもてなしに

材料(4人分)

ライスペーパー
10枚
クリームチーズ
1/2パック
レタス
1個
生ハム
10枚
アボカド
小3個
カニカマ
小10本

作り方

  1. 1
    アボカドを半分にきり、皮をむいてタネをとります。
    半分に切ったアボカドは、更に三等分にきっておきます。
  2. 2
    レタスを半分にちぎって、洗います。キッチンペーパーで水気をとります。
  3. 3
    生ハムを一枚ずつわけておきます。
  4. 4
    クリームチーズを小さくちぎっておきます。
  5. 5
    カニカマもさいておきます。
  6. 6
    ライスペーパーを40度のぬるま湯につけ、もどします。
  7. 7
    まな板にライスペーパーをおき、レタス→生ハム→チーズ→アボカド→カニカマの順でのせます。
  8. 8
    真ん中より少し下の位置において、手前から巻いていきます。
  9. 9
    まけたら半分に切ります。
  10. 10
    お皿に盛り付けたら完成です。
  11. 11
    長時間置いておく場合は、上からキッチンペーパーを水でぬらいたものを被せておくといいです。

きっかけ

お家パーティだったので

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする