材料(2人分)
- さつまいも
- 2本
- ★水
- 15cc
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 50g
- ★蜂蜜
- 大さじ2
- ★ごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは乱切りにして水にさらします。
-
- 2
- 水を切って、フライパンに油を5mmいれます。
-
- 3
- 中火にして、さつまいもをあげます。
-
- 4
- じっくりあげてください。
-
- 5
- さつまいもに菜箸をさしてみて、簡単に通るようになったら火を止めます。
-
- 6
- キッチンペーパーをしいたお皿にひきあげます。
-
- 7
- ★を耐熱性の容器にいれて、電子レンジで20秒ほどチンしてあたためてください。
-
- 8
- あげたさつまいもを、温めた★の中にいれて、絡めたら完成です。