簡単★ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツをラップでくるみ、電子レンジで10分チンします。
キャベツがしんなりなったらOK - 2 キャベツを冷ましている間に、人参と玉ねぎをみじん切りして合挽肉と混ぜます。
- 3 キャベツの葉をとって、真ん中あたりに2をおきます。
- 4 キャベツの芯側からくるくる巻いて、最後を爪楊枝でとめます。
-
5
巻き終わりが下になるように鍋に並べます。
キャベツが余ったので余ったキャベツも入れました。 - 6 上から★をいれて、蓋をして20分弱火で煮たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません