材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- 餃子
- 20個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 半玉
- ☆水
- 1リットル
- ☆シャンタン
- 大さじ2
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 人参は、サランラップをしてレンジてチン。
⚠500wで二分
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて、キャベツ、人参を入れます。
-
- 3
-
- もやしを入れる。
⚠シャキシャキか好きな方は、すぐに4の工程へ
-
- 4
-
- 餃子を並べて、蓋をして3分煮込み完成!!
おいしくなるコツ
我が家は、シャキシャキもやしが好きなので、もやしはあまり煮込まず作ります♪
きっかけ
野菜たっぷりのお鍋が食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャンタンの出汁でおいしい♪