なすとベーコンのナポリタン レシピ・作り方

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シバ犬さん☆
味付けはいつものナポリタン☆

材料(2人分)

パスタ
200g
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
小4枚
ケチャップ
大3.5
中濃ソース
小1
茹で汁
おたま2杯分くらい
オリーブオイル
適量
小1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしパスタを表記通り茹でる。
  2. 2
    なすは5㎜幅に半月切り、玉ねぎは3㎜幅に薄切りにする。ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブオイルをひきベーコン、なす、玉ねぎの順にしっかり炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったらケチャップ、中濃ソースを入れて炒める。茹で汁をすくい茹で汁を加え塩を振って軽く混ぜわせたらパスタが茹で上がるまでいったん火を止める。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらざるに切り、フライパンに入れ、再び火をつけて手早く具材をパスタになじませる。(この時パサつくようなら茹で汁を少し足す。)
    器に盛ったら出来上がり☆

きっかけ

ピーマンがなかったので、なすを使って作ってみました☆

公開日:2017/10/21

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カテゴリ
ナポリタン

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