白菜たっぷりの手羽元のトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪さりー♪
優しい味のスープです。

材料(4人分)

手羽元
8~10本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
トマト
2個
白菜
4枚
コンソメキューブ
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
仕上げに味を見ながら

作り方

  1. 1
    手羽元は軽く塩・こしょうをふっておきます。
    玉ねぎは薄切り、にんじんは厚さ5㎜程の半月切り、トマトはざく切り、白菜は2㎝幅に切り大きいものはさらに半分にします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしいて熱し、手羽元を軽く焦げ目がつく程度焼きます。
  3. 3
    鍋に玉ねぎとにんじんを加え炒めます。油がまわったら白菜を加えサッと炒めます。
  4. 4
    具材がひたひたまで水を入れて、コンソメキューブを加えて中火にかけます。煮たったらトマトを加えて弱火にし、蓋をして20分程煮込んで塩・こしょうで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍トマトを使ったらさらにおいしくなりました!トマト濃いめが好きな人は水を少し減らしてトマトを足してください。

きっかけ

白菜を使いきりたくて、あるもので作ったスープです。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする