卵焼きサンド レシピ・作り方

卵焼きサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ゆりいか
ゆりいか
和と洋の組み合わせですがとても合います。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 玉子 2個
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • マヨネーズ① 小さじ1/2
  • マヨネーズ② 小さじ2/3

作り方

  1. 1 玉子、白だし、砂糖、塩、マヨネーズ①、片栗粉をよく混ぜる。卵焼き用の四角いフライパンにサラダ油を熱して、混ぜた卵液を全て流し入れ、食パンより大きい形になるよう平たく焼く。
  2. 2 食パンをトーストし、二枚とも片面にマヨネーズ②を塗る。卵焼きを挟み上から軽く抑え、みみの部分を卵焼きと一緒に切り落とす。4等分ほどに切り分け、ピックなどを刺し固定して完成。

きっかけ

お店で同じようなサンドイッチを食べて、とても美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、崩れにくく扱いやすい卵焼きになります。お好みで少し半熟にしても。

  • レシピID:1570013742
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る