卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子、白だし、砂糖、塩、マヨネーズ①、片栗粉をよく混ぜる。卵焼き用の四角いフライパンにサラダ油を熱して、混ぜた卵液を全て流し入れ、食パンより大きい形になるよう平たく焼く。
- 2 食パンをトーストし、二枚とも片面にマヨネーズ②を塗る。卵焼きを挟み上から軽く抑え、みみの部分を卵焼きと一緒に切り落とす。4等分ほどに切り分け、ピックなどを刺し固定して完成。
きっかけ
お店で同じようなサンドイッチを食べて、とても美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れることで、崩れにくく扱いやすい卵焼きになります。お好みで少し半熟にしても。
- レシピID:1570013742
- 公開日:2017/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません