焼肉のタレ揉み込み肉と♡ニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 焼肉のタレ
- 50CC
- ニンニクの芽
- 一袋
- もやし
- 一袋
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 今回は、豚バラに、焼肉のタレを漬け込んでおいた、作り置きを使用しました(✿´ ꒳ ` )
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに、1の肉とニンニクの芽を入れ炒めます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、もやしを入れて、炒めたら完成!!
おいしくなるコツ
肉に味が染みこんでいるので味付け不要です!
きっかけ
作り置きレシピを色々考案中◡̈❁
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません