材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 2パック
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ★炒り卵★
フライパンに油を熱して、溶き卵(塩、胡椒して)炒り卵を作ります。
-
- 2
-
- 炒り卵ができたら、お皿に取り出しておきます。
-
- 3
-
- ★鶏そぼろ★
フライパンに油を熱して、鶏ミンチを切れて、弱火〜中火でゆっくり炒めていきます。
-
- 4
-
- 炒まったら、☆を入れて汁気がなくなるまで、煮詰めたら完成!!
-
- 5
-
- マヨネーズをかけても、美味です(✿´ ꒳ ` )
おいしくなるコツ
鶏ミンチを炒める時に、火が強すぎると固まになってしまい、ポロポロにほぐれないので、弱火〜中火で!!
きっかけ
我が家のみんな大好き、そぼろ丼レシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません