超簡単&失敗なし!すき焼きのタレで絶品豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 350グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- すき焼きのタレ
- 50CC
- 水
- 100CC
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを、くし切りにします。
-
- 2
-
- すき焼きのタレ、水を鍋にいれて、玉ねぎを入れます。
-
- 3
-
- 玉ねぎが、しんなりしたら、豚肉を入れ、10分煮込み、完成!!
おいしくなるコツ
すき焼きのタレの種類によって、水の量をお好みで調節してください☆
玉ねぎは、大きめの方がトロトロになって、美味しいです☆
きっかけ
簡単、かつ失敗なしの豚丼を作りたかったから。