レモン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
体に良いレモンと酢を使って、暑い夏を乗り越えたいと思います。

材料(30人分)

レモン
1個
こおり砂糖
100グラム
りんご酢
200cc

作り方

  1. 1
    容器を熱湯消毒しておく
  2. 2
    レモンはたわしでよくこすってから、縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    容器にこおり砂糖、レモンを入れ、りんご酢をそそぐ。
    こおり砂糖が溶けたらできあがりです。

おいしくなるコツ

できればレモンは国産のものが良いです。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりした飲み物が飲みたかったので作ってみました。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする