鶏ガラスープで簡単!鶏茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiie..
手間なし簡単!
混ぜたスープをかけるだけ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
蒸し鶏(ほっとく蒸し鶏を参考に!)
1/3枚
カイワレ
1/3束
青じそ
3枚
A鶏ガラスープの素
小さじ1と、1/2
Aしょうがチューブ
2センチくらい
Aニンニクチューブ
2センチくらい
A塩
小さじ1/3
Aごま油
小さじ1
熱湯
1カップ
わさび
少々

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は裂く。カイワレは根を切り、1/2に切る。青じそは千切り。お湯を沸かしておく、
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、ご飯の上に蒸し鶏、カイワレを乗せる。
  3. 3
    お椀などにAをいれ、湧いたお湯を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2に3をかけ、上に青じそを、乗せる。
    混ぜ混ぜしながらいただきます。
    好みでわさびを添えて。

おいしくなるコツ

少し濃いめのスープを作って。

きっかけ

朝、別にスープを作るのがめんどくさい! そんな時に思いついた一品。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏5分以内の簡単料理お茶漬けしそ・大葉かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする