材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 蒸し鶏(ほっとく蒸し鶏を参考に!)
- 1/3枚
- カイワレ
- 1/3束
- 青じそ
- 3枚
- A鶏ガラスープの素
- 小さじ1と、1/2
- Aしょうがチューブ
- 2センチくらい
- Aニンニクチューブ
- 2センチくらい
- A塩
- 小さじ1/3
- Aごま油
- 小さじ1
- 熱湯
- 1カップ
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は裂く。カイワレは根を切り、1/2に切る。青じそは千切り。お湯を沸かしておく、
-
- 2
- どんぶりにご飯を盛り、ご飯の上に蒸し鶏、カイワレを乗せる。
-
- 3
- お椀などにAをいれ、湧いたお湯を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 2に3をかけ、上に青じそを、乗せる。
混ぜ混ぜしながらいただきます。
好みでわさびを添えて。
おいしくなるコツ
少し濃いめのスープを作って。
きっかけ
朝、別にスープを作るのがめんどくさい!
そんな時に思いついた一品。
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混ぜたスープをかけるだけ!