アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!もやしとひき肉のエスニック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiie..
ひき肉もやしはレンジでチン!春雨はお湯で戻して、混ぜるだけ!

材料(2人分)

ひき肉
100g
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
もやし
1/3袋
水菜
1/4袋
春雨
30g
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A 醤油
大さじ1と1/2
A 砂糖
大さじ1/2
Aゴマ油
大さじ1/2
A 酢
大さじ1/2
A レモン汁
大さじ1
一味唐辛子(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいに切る。
    A は混ぜておく。
    春雨は熱湯に浸して戻しておく。戻ったら水気を切り、長いものは切る。
  2. 2
    ひき肉を耐熱皿にのせ
    塩、ブラックペッパー、酒を振りふんわりラップ。600wのレンジで2分チン!
    固まってるのでフォークなどでほぐす。
  3. 3
    2の肉の上にもやしを乗せ、ふんわりラップ、1分チン!
  4. 4
    ボウルに水菜、春雨、3、A を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    好みで一味唐辛子をふりかける。

おいしくなるコツ

春雨、もやしなど水分が多いので、少し濃いめかなー?と思うくらいがよいです! ひき肉は豚でも鶏でも!

きっかけ

簡単にレンジで出来る一品を作りたくて。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉水菜もやし100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする