玉ねぎと豆苗のツナマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆苗
- 1/3袋
- A ツナ缶
- 1/2缶
- A マヨネーズ
- 大さじ1 1/2
- A マスタード
- 大さじ1
- A 砂糖
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
豆苗は3等分に切る。
Aは混ぜておく。
-
- 2
- 耐熱皿に玉ねぎを入れ
ふんわりラップ。
600wで1分チン!
-
- 3
- 2の皿をレンジから出し、
豆苗を上に乗せ、ふんわりラップ。
追加で1分チン!
-
- 4
- 3にAを混ぜ、好みでブラックペッパーをかけて
出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません