アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豆苗のツナマヨマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiie..
レンジで簡単!和えるだけ!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
豆苗
1/3袋
A ツナ缶
1/2缶
A マヨネーズ
大さじ1 1/2
A マスタード
大さじ1
A 砂糖
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    豆苗は3等分に切る。
    Aは混ぜておく。
  2. 2
    耐熱皿に玉ねぎを入れ
    ふんわりラップ。
    600wで1分チン!
  3. 3
    2の皿をレンジから出し、
    豆苗を上に乗せ、ふんわりラップ。
    追加で1分チン!
  4. 4
    3にAを混ぜ、好みでブラックペッパーをかけて
    出来上がり!

きっかけ

簡単にできる副菜を。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする