冷凍チャーハンでビーフシチューオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビーフシチュー
- お玉2杯分
- 冷凍チャーハン
- 1袋
- 玉子
- 3個
- 生クリーム
- 50㏄
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 冷凍チャーハンは表示通りにレンジでチンしておく。(炒めてもOK)
ビーフシチューは温めておく。
玉子、生クリーム、塩コショウをボウルで混ぜる。フライパンを熱して、バターをいれる。
-
- 2
- バターが溶けたら玉子液を流し込み、たまにかき混ぜ半熟状態になったら火を止める。
チャーハンをお皿に盛りつけ、玉子を乗せる。上からビーフシチューをかけて完成。
おいしくなるコツ
残り物や冷凍もので出来る、節約時短レシピです。冷凍チャーハンやピラフ、お好きなものを使ってくださいね。
きっかけ
ビーフシチューが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません