簡単♪ウインナーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは金太郎飴のように切り、ピーマンは細切りにする
- 2 フライパンは油をしかずに強火でウインナーを両面焼き、目が付いてパリッとするまで焼く
-
3
ウインナーに塩、コショウで味付けした後、フライパンの隅に寄せる。
バターを弱火で溶かし、ピーマン、モヤシを入れて中火で混ぜるように炒める。 - 4 水、マスタード、薄口醤油をあらかじめ混ぜ合わせておき、フライパンに入れ合わせる
きっかけ
あり合わせだけど、ご飯が進むものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ウインナーをパリっと焼いて塩、コショウでしっかり味付けしたほうが美味しかったです。
- レシピID:1570013328
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません