簡単♪ウインナーマスタード炒め レシピ・作り方

簡単♪ウインナーマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
味付けは強めなのでピーマンが苦手なお子さんでも気に入って貰えると思います。

材料(2人分)

  • ウインナー 8本
  • ピーマン 1個
  • もやし 50g(一掴みくらい)
  • バター(マーガリン可) 30g(ビー玉くらい)
  • 大さじ5
  • マスタード 大さじ3
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 2つまみ
  • コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは金太郎飴のように切り、ピーマンは細切りにする
  2. 2 フライパンは油をしかずに強火でウインナーを両面焼き、目が付いてパリッとするまで焼く
  3. 3 ウインナーに塩、コショウで味付けした後、フライパンの隅に寄せる。
    バターを弱火で溶かし、ピーマン、モヤシを入れて中火で混ぜるように炒める。
  4. 4 水、マスタード、薄口醤油をあらかじめ混ぜ合わせておき、フライパンに入れ合わせる

きっかけ

あり合わせだけど、ご飯が進むものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーをパリっと焼いて塩、コショウでしっかり味付けしたほうが美味しかったです。

  • レシピID:1570013328
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単夕食
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る