牛肉の片栗粉揚げサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
牛コマを使いますが、とても豪華に見える一品です。

材料(2人分)

牛コマ肉
200g
レタス
2~3枚
ミニトマト
6個
片栗粉
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ1
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、焼肉のたれ、砂糖、醤油に1時間ほど漬ける。
    レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切りお皿に盛り付ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、片栗粉をまぶした牛肉を揚げ焼きする。たまに裏返しながら、火を通す。火が通ったら、レタスとトマトを盛り付けたお皿にのせて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉まんべんなくまぶすことで、お肉がやわらかく外側はカリカリで美味しくなります。

きっかけ

母が昔良く作ってくれたサラダです。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする