材料(2人分)
- 牛コマ肉
- 200g
- レタス
- 2~3枚
- ミニトマト
- 6個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、焼肉のたれ、砂糖、醤油に1時間ほど漬ける。
レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切りお皿に盛り付ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、片栗粉をまぶした牛肉を揚げ焼きする。たまに裏返しながら、火を通す。火が通ったら、レタスとトマトを盛り付けたお皿にのせて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉まんべんなくまぶすことで、お肉がやわらかく外側はカリカリで美味しくなります。
きっかけ
母が昔良く作ってくれたサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません