牛肉の片栗粉揚げサラダ レシピ・作り方

牛肉の片栗粉揚げサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆりいか
ゆりいか
牛コマを使いますが、とても豪華に見える一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、焼肉のたれ、砂糖、醤油に1時間ほど漬ける。
    レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切りお皿に盛り付ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して、片栗粉をまぶした牛肉を揚げ焼きする。たまに裏返しながら、火を通す。火が通ったら、レタスとトマトを盛り付けたお皿にのせて完成。

きっかけ

母が昔良く作ってくれたサラダです。

おいしくなるコツ

片栗粉まんべんなくまぶすことで、お肉がやわらかく外側はカリカリで美味しくなります。

  • レシピID:1570013323
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る