牛肉の片栗粉揚げサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、焼肉のたれ、砂糖、醤油に1時間ほど漬ける。
レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切りお皿に盛り付ける。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、片栗粉をまぶした牛肉を揚げ焼きする。たまに裏返しながら、火を通す。火が通ったら、レタスとトマトを盛り付けたお皿にのせて完成。
きっかけ
母が昔良く作ってくれたサラダです。
おいしくなるコツ
片栗粉まんべんなくまぶすことで、お肉がやわらかく外側はカリカリで美味しくなります。
- レシピID:1570013323
- 公開日:2017/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません