材料(2人分)
- ゆでたそうめん
- 2束分
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 150㏄
- 水
- 250㏄
- 玉子
- 2個
- ネギの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、玉子を直接割り入れる。黄身が崩れないよう気を付けながら、箸かお玉でポーチドエッグを作る要領で形を作る。形が崩れても、それはそれでOK。
-
- 2
- 器にゆでたそうめんを一人分ずつ入れておく。
その上に玉子をのせて、つゆを注ぐ。
ネギをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みで調整してくださいね。
きっかけ
朝から温かいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません