材料(4人分)
- 餃子(生)
- 8個
- キャベツ
- 大1枚
- 人参
- 1/3本
- 中華だしの素
- 小さじ2と1/2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 750g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参はいちょう切りしておく。鍋にキャベツ、人参、水を入れ沸騰したら中華スープの素を入れて弱めの中火で煮込む。
-
- 2
- キャベツと人参に火が通ったら、餃子を入れる。餃子に火が通ったら薄口醤油、塩を入れてひと煮立ちさせ完成。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は出来れば薄切りすると、火の通りが均一になります。
きっかけ
餃子を作りすぎたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません