子どものおやつに!豆腐のふわふわお焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 180g
- ちりめんじゃこ
- 20g
- コーン缶
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 30g
- 薄力粉
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1.5
- バジルかパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ちりめんじゃこ、水を切ったコーン、豆腐、チーズ、薄力粉を混ぜる。
フライパンを熱してサラダ油をひく。
-
- 2
- お好きな大きさに生地を広げる。
片面がしっかり焼けるまではあまり触らない。
フライ返しでひっくり返して裏も焼き、中まで火が通ったら完成。
お好みでバジルやパセリを振ってね。
おいしくなるコツ
薄力粉の量を増やすと、もう少ししっかり固めの生地になり扱いやすいです。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません