アプリで広告非表示を体験しよう

子どものおやつに!豆腐のふわふわお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
じゃこやチーズを入れるとカルシウムもばっちり摂れます。

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
180g
ちりめんじゃこ
20g
コーン缶
1/2缶
とろけるチーズ
30g
薄力粉
20g
サラダ油
大さじ1.5
バジルかパセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちりめんじゃこ、水を切ったコーン、豆腐、チーズ、薄力粉を混ぜる。
    フライパンを熱してサラダ油をひく。
  2. 2
    お好きな大きさに生地を広げる。
    片面がしっかり焼けるまではあまり触らない。
    フライ返しでひっくり返して裏も焼き、中まで火が通ったら完成。
    お好みでバジルやパセリを振ってね。

おいしくなるコツ

薄力粉の量を増やすと、もう少ししっかり固めの生地になり扱いやすいです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする