アプリで広告非表示を体験しよう

ニラが決めて!豆腐と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけお3123
みそ汁にニラを加えるだけで、香りがよくなり、味も引き締まります。

材料(2人分)

豆腐
小1丁
油揚げ
1枚
ニラ
1/4束
だし汁
600ml
みそ
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、2cm幅に、豆腐は2cm角に、油揚げは熱湯で油抜きした後に、食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    お鍋にだし汁をいれ、沸騰させた後に、豆腐と油揚げをいれ、再び煮る
  3. 3
    火をとめ、味噌を溶き、食べる直前にニラをいれ、温める

おいしくなるコツ

ニラを食べる直前に入れるのがポイント

きっかけ

ニラは、栄養価が高いのに安く手にはいり、他の料理で残った分をみそ汁にいれました

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐油揚げにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする