鶏胸肉とれんこんの粒マスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまる氏
簡単*ボリューム満点⤴ レタスと一緒にどうぞ☺
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
300g
レンコン(水煮)
輪切り8枚
粒マスタード
チューブ20㎝
マヨネーズ
大さじ6~
砂糖
大さじ1
大さじ1~
レタス
1/2
ドライパセリ
お好み

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ水洗いして一口大にカットし塩大さじ1、砂糖大さじ1をボウルで揉み込み10分放置。(肉が柔らかくなります)
  2. 2
    フライパンに油をひき鶏胸を中火で焼く。火が通ったら輪切りにしたレンコンを加え炒める。
  3. 3
    ボウルに粒マスタード、マヨ、砂糖、酢を混ぜ合わせる。レタスは細切りにカットし皿に盛り付ける。
  4. 4
    レンコンに火が通ったら火を止めて混ぜ合わせたマスタードマヨをからめてレタスの上に盛り付け パセリを散らして出来上がり✋

おいしくなるコツ

粒マスタードマヨネーズは味を見てお好みで調味料を加えて下さい✋

きっかけ

水煮のれんこんを買い置きしていたので作りました(*´д`*)

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする