つぶ貝の塩ゆで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
簡単でおいしい
みんながつくった数 5

材料(2人分)

つぶ貝(小)
10個
小1
300cc

作り方

  1. 1
    つぶ貝を水を換えながら3回くらいよくあらう。
  2. 2
    なべに1のつぶ貝、水、塩を入れて火にかける。沸騰後、約5分ゆでる。
  3. 3
    ざるに上げてさます。(つぶ貝は唾液腺に毒があるので、大きめのものは取り除く必要があります。)

おいしくなるコツ

お酒と一緒に食べる。

きっかけ

つぶ貝が安くで売っていた。

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
スキレット ロッジ おいしい

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/18 20:35
美味しく塩茹でできました。 ありがとうございます。
こまあや

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする