鶏むね肉のコンフィ・ソテー ~オレンジのソース~ レシピ・作り方

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コットン.
◆炊飯器を使った簡単レシピ
◆おもてなしにぴったり
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
好きな葉物野菜
好きなだけ
★塩
少々
★コショウ
少々
★オリーブオイル
大さじ1
★オールスパイス(お好み)
少々
★クミン(お好み)
少々
★ローリエ(お好み)
1枚
★ニンニク(お好み)
小さじ1
◆オレンジジュース(100%)
大さじ3
◆はちみつ
小さじ1
◆塩
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮目をフォークでプスプス突き刺しておきます。
  2. 2
    1)と★の材料をフリーザーパックに入れて密閉し、よく揉みます。
  3. 3
    60℃くらいのお湯を炊飯器に張り、保温ボタンを押します。
    2)を入れて30分待ちます。
  4. 4
    中身を全てフライパンに出し、皮目がこんがりするまで中火で加熱します。
    ※皮目側しか加熱しません。
  5. 5
    鶏肉をとりだしたら、◆を入れてとろみが出るまで弱火~中火で煮詰めます。
    その間に鶏肉を一口大に切っておきます。
  6. 6
    野菜とともに盛り付け、ソースをかければ完成です。

おいしくなるコツ

スパイスが無ければ塩コショウだけでも大丈夫です! 鶏むね肉で作ってもおいしいですが、鴨肉でもおいしくできます。

きっかけ

オレンジのソースに合う料理を作りたいと思い、考えてみました!

公開日:2017/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理クリスマスチキンその他のフランス料理

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コットン. 一人暮らしの男性でも簡単に作れるレシピを紹介していく予定です。

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