焼きうどん~コチュジャンが隠し味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かきのはぐさ☆
コチュジャンを少し加えた、美味しい焼きうどんです!お好みの辛さでどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
豚こま肉
50g
人参
(正味) 30g
玉ねぎ
1/4個
根切りもやし
35g
☆とんかつソース
大さじ1
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/8
料理酒
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    人参は4~5cm長さの千切り、玉ねぎは薄切り、☆は混ぜ合わせます。
  2. 2
    うどんはラップをかるくかけて、電子レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎ、もやしの順に炒めます。
  4. 4
    うどんを加えて料理酒を回しかけ、ほぐしながら炒めます。
  5. 5
    ☆を回しかけてさっと炒め合わせます。
  6. 6
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

☆の調味料はお好みで調整して下さい!

きっかけ

コチュジャンを加えた焼きうどんが食べたくて・・・

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他のソース豚こま切れ肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
焼うどん コチュジャン 豚肉 うどん
料理名
焼きうどん~コチュジャンが隠し味♪

このレシピを作ったユーザ

かきのはぐさ☆ できるだけ簡単に作れて、美味しいお料理を心がけて作っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 15:46
おいしかったです(^^)
みな4085
作って頂けて嬉しいです♪レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする