具沢山ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまる氏
簡単*ボリューム満点⤴ 餃子と合う❤

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2
椎茸
1枚
ピーマン
1個
もやし
1袋
オクラ
2~3本
竹輪・蒲鉾
1パック
ちゃんぽん麺
2袋
鶏ガラスープの素
大さじ3
醤油
大さじ1
牛乳
20cc
少々

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、椎茸、かまぼこ系、ピーマン、モヤシ、オクラの順に炒める
  2. 2
    どんぶり2杯の水を入れて鶏ガラスープの素大さじ3~、塩少々、牛乳20cc、正油を少し回しかけ こしょうをお好みで
  3. 3
    ちゃんぽん麺を入れてひと煮立ちしたら器に盛り付けて出来上がり✋

おいしくなるコツ

ちゃんぽんの具セットには1パックにカットされた蒲鉾と竹輪がミックスで入っているので 超お買得です☺ スープは薄かったら鶏ガラの素を足して下さい✋

きっかけ

特にないです(´д`|||)

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする