キムパです☆見て嬉し♪食べて美味しい♪華やかごはん レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
彩り鮮やか♪ごま油が香ばし~♪今回は2種類を作ります。でも、具材の組み合わせは、自由にお好みでOK!ごはん薄めで具材たっぷり♪を目指してw巻いてみてね☆
みんながつくった数 7

材料(4人分)

海苔全形+ごま油+塩
2枚+少々+少々
☆ほかほかご飯
大きめ茶碗2杯分
☆炒りごま
大1
☆ごま油
小1
☆塩
小3分の1
*人参を千切り+塩
3分の1本分+少々
*玉子焼きを細切り
1個分
牛薄切り肉
150g位
焼肉のたれ 味塩胡椒 サラダ油
各少々
大葉
3枚
キムチを軽く絞って千切り
大2位
茹でほうれん草+醤油
2株分+少々
胡瓜を千切り
3分の1本分
沢庵を千切り
大1位
炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    海苔両面に、ごま油・塩を塗り、コンロで軽く炙る(韓国海苔風)
    ☆は、よく混ぜる。
    人参は、塩を振り、レンジでチンして柔くし、水気を拭く。
    茹でほうれん草は、醤油をまぶし、軽く絞る。
  2. 2
    牛肉は、サラダ油で炒め、焼肉のたれと味塩胡椒でしっかり味を付ける。
    巻き簀にラップを敷き、海苔を乗せる。海苔の向こう端2cmを残し、ごはんの半量を全体に敷きつめる。
  3. 3
    お肉ver.:大葉を敷き、焼肉・キムチ・ほうれん草と、*を乗せて巻く。
    野菜ver.:沢庵・胡瓜と、*を乗せて巻く。
    暫くおく。ラップごと切り分け、ラップを剥がし、炒りごまをふる☆
  4. 4
    お料理アレンジ:
    韓国のりで、ごはん&キムチをまいただけの、簡単キムパも☆

おいしくなるコツ

*具材の水気、特に野菜は出来るだけ取った方がベターです。巻く時は、色合いを考えて具材を置くのも楽しいです☆ *玉子焼きは、砂糖小半分・塩少々を混ぜて焼いてね☆ *巻き簀なしでも巻けます♪♪ラップを、ご飯と一緒に巻き込まないよう気を付けてね☆

きっかけ

おウチで、キムパを作ってみたかった!ので☆

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
キムチその他の韓国料理
料理名
キムパ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2019/06/01 19:12
野菜がたくさん入ってましたが、子供がおいしいと食べてくれました^_^
はりゅみ
お子ちゃま♪♪にも気に入って頂けて良かったー!ですっ☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2019/02/05 13:14
美味しかったです!
ノウズミニマム
作ってくれてありがとう(o^^o)☆

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