納豆パスタです☆ほっ♪と落ち着く和風味でたっぷりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
麺つゆで、簡単和風仕立てに♪♪たっぷり納豆&薬味を絡めて頂きます。小松菜&しめじもご一緒に♪でもあくまで主役は、ねば~の納豆デス☆あ、刻み海苔!忘れてましたw。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

パスタ
80~100g
バター
10g
小松菜を3cmに切る
1株分
しめじを小房分けにする
半分個分
*パスタの茹で汁
50CC
*麺つゆ(3倍希釈)
大1
*味の素
3振り
納豆+タレをよく混ぜる
1パック分
塩 胡椒
各少々
大葉 大根おろし 小口ねぎ 刻み海苔
各少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸騰させる。塩大1を入れ、パスタを規定時間より30秒短く茹でる。フライパンにバターを入れ、小松菜・きのこを炒めて、火を止めておく。
  2. 2
    パスタが茹であがる1分前になったら、フライパンを強火にかけ、*を入れ、しっかり混ぜて乳化させる。茹であがったパスタを、鍋からフライパンへ直接移し、汁を煮絡める。
  3. 3
    必要なら塩胡椒して味を整える。最後に納豆を入れ、ひと混ぜしたら、お皿に盛り付ける。大葉・大根おろし・小口ねぎ・刻み海苔を乗せて出来上がり。よくかき混ぜてから頂く☆

おいしくなるコツ

*菜っ葉類やきのこ類は、お好きなものを何でも♪無くてもOK!ですw。 *納豆は温め程度で。長く加熱するとにおいがキツく出ますw。

きっかけ

大好きな納豆入り♪♪のパスタを、頂いてみたかった!ので☆

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
納豆納豆パスタ
料理名
納豆パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/30 22:53
納豆のクセがなくてサッパリ食べられました。夏バテにいい~
arbil みぅ
盛りつけもバッチリ!とっても美味しそうですね。お口に合って良かったです☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2020/08/19 19:42
家にあるものでこんなに美味しくなり感謝です(TT)♡バター醤油パスタなら食欲ない家族も食べてくれました。大根おろしも冷凍してました
さやか8208
納豆お好きなんですね!気に入って頂けてよかった~♪♪です。大根おろしの冷凍保存、まねっこwしたいです。 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする