アプリで広告非表示を体験しよう

意外な組み合わせ◇蒸しほや◆のアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
女性が大好きなアボカドと蒸しほやの意外なコラボ!これがけっこうイケる~♪
ぽん酢とわさびで後味さっぱりです☆

材料(2~4人分)

蒸しほや(殻付)
100g
アボカド
1/2個
ぽん酢
小さじ1
マヨネーズ
10g
わさび
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の殻付蒸しほやを解凍する。
    これは身のほうです。
    殻は食べられないので外します。
  2. 2
    デコボコしていないほうの殻を手で持つ。
  3. 3
    下から上に身を剥がす。
  4. 4
    上の付け根の部分がくっついているので引っ張って外す。
    右が身、左が殻。身だけを使います。
  5. 5
    アボカドを縦半分に切り目を入れる。
    中に大きな種が入っているので、種に包丁を当てながら一周する。
  6. 6
    2つのアボカドを逆回しにひねる。
  7. 7
    2つに割れました。
  8. 8
    種に包丁の柄のほうの角を刺す。
    種は堅いので少し勢いよくカツンと刺して下さい。
  9. 9
    包丁をくるっとひねって種を外す。
  10. 10
    皮を切らないように身に切り目を入れる。
  11. 11
    皮に沿って大きめのスプーンでくり抜いてボウルに入れる。
  12. 12
    11に4を入れる。
  13. 13
    調味料も入れて和える。
  14. 14
    皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

熟したアボカドを使ってください。 辛いのがお好きな方はわさび多めでも美味しいです。

きっかけ

まぐろやサーモンが良く合うアボカドサラダに蒸しほやを合わせたらとてもおいしかった。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の食材火を使わない料理その他○○を使わない(調理器具)その他のヘルシー食材アボカド
関連キーワード
蒸しほや アボカド わさび 和えるだけ
料理名
意外な組み合わせ◇蒸しほや◆のアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする