アスパラの牛肉巻きトロたま乗せです☆絡めてね~♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 300g位
- アスパラガス
- 10~12本位
- 味塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小1
- *醤油
- 大1
- *バター
- 10g
- *味の素
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 温泉卵(又はポーチドエッグなど)
- 1個分
- かいわれ大根
- 少々
作り方
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- 1
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- アスパラガスは、ピーラーでアスパラの根元1/3の皮を剥き、2等分する。塩入り熱湯で30秒茹でる。水にとり冷ましたら、水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。
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- 2
- 牛肉で、アスパラガスを巻く。フライパン中火強にサラダ油を入れ、巻き終わりからさっと焼いていく。全面に焼き色を付ける。
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- 3
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- フライパンの隅に、*を入れ、ふつふつしてきたら、お肉全体に絡めて、盛り付ける。温泉卵を乗せ、粗びき胡椒を振り、かいわれ大根を乗せて、出来上がり☆
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- 4
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- 素材アレンジ:
豚ロース薄切り肉&ポーチドエッグver.です☆
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- 5
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- お料理アレンジ:
味付けを、塩胡椒&レモンをかけて頂くver.☆
おいしくなるコツ
*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆
きっかけ
少しの牛肉wで、美味しくボリューミーな1品を作ってみたかったので☆
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