アスパラの牛肉巻きトロたま乗せです☆絡めてね~♪♪ レシピ・作り方

アスパラの牛肉巻きトロたま乗せです☆絡めてね~♪♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
しっかり味のお肉に、温泉卵やポーチドエッグをとろりン絡めて☆薄切り豚肉でも、お手頃価格のお肉wでも、充分美味しくできます。お好みでチョイスして、巻き巻きしてね☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは、ピーラーでアスパラの根元1/3の皮を剥き、2等分する。塩入り熱湯で30秒茹でる。水にとり冷ましたら、水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。
  2. 2 牛肉で、アスパラガスを巻く。フライパン中火強にサラダ油を入れ、巻き終わりからさっと焼いていく。全面に焼き色を付ける。
  3. 3 フライパンの隅に、*を入れ、ふつふつしてきたら、お肉全体に絡めて、盛り付ける。温泉卵を乗せ、粗びき胡椒を振り、かいわれ大根を乗せて、出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    豚ロース薄切り肉&ポーチドエッグver.です☆
  5. 5 お料理アレンジ:
    味付けを、塩胡椒&レモンをかけて頂くver.☆

きっかけ

少しの牛肉wで、美味しくボリューミーな1品を作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆

  • レシピID:1570012696
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り温泉卵
料理名
アスパラの牛肉巻きトロたま乗せ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る