蒸し鶏のフォーです☆喉ごしちゅるるん~♪アジア麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
寒い冬には、熱々ふうふうのフォー♪♪暑い夏にも、温かほっこりのフォー♪♪しっとり仕上げた鶏むね肉とお野菜を足して、たっぷり!頂きます☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

フォー(乾麺)
200g
蒸し鶏のスライス
8切れ位
三つ葉 茹でもやし
各少々
*水
1000CC
*ナンプラー
大3
*鶏ガラスープの素
大1
*塩
小3分の1〜
*砂糖
少々
(*蒸し鶏の肉汁)
(あれば全部)

作り方

  1. 1
    フォーを、給湯器のお湯に15分位つけて置く(調理時間外)。曲げてもポキッと折れず、しなる程度になったら、ざるにあけておく。
  2. 2
    鍋に、*を全部入れ、塩で味を整えたら、一煮立ちさせ、火を止める。別鍋に、たっぷの湯を沸かし、フォーを3分位、好みの固さに茹でる。
  3. 3
    フォーを、ざるにあけ水をしっかりきり、椀に盛る。スープを、再度軽く沸騰させ椀に注ぐ。蒸し鶏・三つ葉・もやしを乗せ、出来上がり☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    お肉を、薄切りの牛肉や豚肉のしゃぶしゃぶに変えても☆
    (別料理ですが、トムヤンクンスープにフォーを入れてもとても美味しいです)

おいしくなるコツ

*フォーの茹で方は、外包装の記載も参考にしてみてね☆ *パクチーやニョクマム・ウェイパーを使うと本格的なお味に!お好みでレモンやライム、粗挽胡椒をかけてね☆ *レシピID:1570012309 にて、美味しいw蒸し鶏レシピUP中☆

きっかけ

おウチで簡単に!食べやすいお味で、喉ごしのよいフォーを楽しんでみたかったので☆

公開日:2016/08/16

関連情報

カテゴリ
フォーその他の麺
料理名
蒸し鶏のフォー

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 00:07
おいしかったです!ヘルシーでうれしい!
はなちゃむ
お好みに合って良かった♪♪です☆ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆
2018/08/23 16:29
材料がシンプルなレシピだったので作らせていただきました! とっても美味しかったです、またリピートさせていただきます(^O^)
noy_a1008
お好みに合って良かった~♪♪ですっ。とっても美味しそうで、ウチでもまた、食べたくなっちゃいましたw。 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする