前菜に チコリの肉味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
簡単でちょっぴりおしゃれ。朝ごはんにも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チコリの葉
4枚
肉味噌
大さじ4
なす(なくてもよい)
4/1
きゅうり
10cm
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    なすはサイコロ状に切り、分量外のサラダ油で焼く。
  2. 2
    チコリの葉を4枚用意し、洗って水分を取る。
  3. 3
    きゅうりを薄くスライスし、①のチコリにのせ、マヨネーズを少々かける。
  4. 4
    ③のチコリ+きゅうりの上に①のなすと肉味噌を乗せてできあがり。
  5. 5
    肉味噌がなければ・・・
    ひき肉50gににんにく、生姜少々、砂糖、醤油、塩少々でいためてもオッケー。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

簡単でおしゃれな前菜を作りたかったので。

公開日:2016/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうり
関連キーワード
チコリ 肉味噌 前菜 朝ごはん
料理名
チコリの肉味噌のせ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする