黒鯛のソテー ベシャメルマスタードソース添え レシピ・作り方

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しの&
手間やコストがさほどかからずおもてなしメニューになります。

材料(2人分)

黒鯛
1尾分の身
ズッキーニ
1本
バター
小さじ2
玉ねぎ(なくても可)
8/1ケ
塩・胡椒
少々
◆ベシャメルソース◆
・・・
バター
大さじ1
薄力粉
小さじ2
牛乳
100cc
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニはスライサーで縦方向に薄くスライスし、バター、たまねぎのみじん切りと一緒にソテーする。
  2. 2
    ◆ベシャメルマスタードソース◆
    バター大さじ1と薄力粉を弱火でいため、泡が細かくなったら牛乳を入れとろみがついて、火が通ったら、最後に粒マスタードを混ぜる。
  3. 3
    ◆黒鯛◆
    丁寧に骨やうろこをとり、キッチンペーパーで拭き、塩・胡椒少々する。
  4. 4
    フライパンを熱し、③の下処理をした黒鯛を皮目から焼く。裏返して両面焼く。
  5. 5
    ズッキーニ、黒鯛、ソースをかけできあがり。

おいしくなるコツ

魚は皮目はやや強めに焼き、裏面は軽めに焼きましょう。

きっかけ

黒鯛が手に入ったので。白身魚はフレンチによく合います。

公開日:2016/06/28

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黒鯛 フレンチ ベシャメル おもてなし
料理名
黒鯛のソテー ベシャメルマスタードソース添え

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しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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