ハモおとしの煮汁でおすまし レシピ・作り方

ハモおとしの煮汁でおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
りょうま3784
りょうま3784
いままで捨ててたのがもったいない!

材料(4人分)

  • ハモおとしのゆで汁 800cc
  • ひとつまみ
  • 料理酒 100cc
  • 出汁醤油 大さじ2
  • ハモのおとし 4切れ
  • 刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 ハモのおとしを作成したらゆで汁を捨てずにおいておく。(グツグツと沸騰させないように注意する。)ハモのおとしも数切れ取っておく。
  2. 2 1に塩、料理酒、出汁醤油を加える。(ハモのおとしを作る際に塩と料理酒を加えた場合には出汁醤油のみでOK)
  3. 3 1にハモのおとしと、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

ゆで汁に良い出汁がでていた。

  • レシピID:1570012458
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
りょうま3784
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る