何にでも活用できる♪ 基本のポーチドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
基本のポーチドエッグです。

材料(1人分)

1ケ
大さじ3
少々
適量

作り方

  1. 1
    卵を落としても十分に水がかかる程度の量を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2
    塩・酢を入れ沸騰させ、菜箸などでぐるぐる円を描く。
  3. 3
    ②の鍋の中に、器に割った卵を静かに入れ、卵を潰さないようにくるっと円をえがくように混ぜる。
  4. 4
    1~2分で白身がかたまり、好みのかたさになれば出来上がり。生っぽいのが好きな方は白身がかたまればオッケーです。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

色々活用できる我が家の定番です。

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
関連キーワード
朝食 簡単 ポーチドエッグ
料理名
ポーチドエッグ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする