材料(4人分)
- 菜の花
- 70g
- 玉ねぎ
- 小玉半分
- ふき
- 10gほど(玉ねぎより少なく)
- すりおろしオニオンドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、塩して1、2分したら手でよく揉む。20分くらい置いておき水を出す。塩を、水で洗い流してよく布巾で絞り水気をとる。
-
- 2
-
- ふきは湯がいて水にさらしておいたものを細かく刻む。玉ねぎくらいの大きさ。
-
- 3
-
- 菜の花を1分湯がいて、すぐに水につけて冷ます。食べやすい大きさに切って絞る。ふき、玉ねぎとドレッシングで和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり塩でしんなりさせる
きっかけ
菜の花とふきもらったので。
関連情報
- カテゴリ
-
菜の花
- 料理名
-
菜の花のドレッシング和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません