アプリで広告非表示を体験しよう

サバサンドです☆太陽の下でがぶりン♪と食べたいパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
ジュージュー焼けた鯖に、塩&たっぷりレモンをふって♪♪ん~!うまうまデス☆本物食べたことない×のですが、想像上でも絶対!美味しかったwww1品です☆

材料(2人分)

フランスパン
1本
塩さばのフィレ
2切れ
味塩胡椒 小麦粉
各少々
オリーブオイル
大1
玉ねぎ トマト
各半分個
レタスを適当にちぎる
1枚位分
岩塩(塩)
少々
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖にごく薄く、味塩胡椒と小麦粉を振る。フライパン中火にオリーブオイルを温め、蓋をしながら鯖の両面をこんがり焼き、中まで火を通す。
  2. 2
    パンは長さ15cmに切り、具が挟めるよう、片脇に切れ込みを入れる。玉葱は、繊維方向と垂直にスライス、トマトもスライス。
  3. 3
    パンを開き、レタス→トマト→焼きたての鯖→玉葱を重ね、上から塩を振り、レモン汁を好きなだけかけ、パンで挟む。出来上がり☆

おいしくなるコツ

*とにかく玉ねぎ&レモンをたっぷり!がコツ♪です。パンも甘みや水分のないwものが合う感じです☆ *さばは片面3分を目安に焼いてね☆

きっかけ

TVで見かけた、トルコのソウルフード♪♪絶対美味しいはず!とまねっこwしてみました☆

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
さば全般バゲット・フランスパン
料理名
サバサンド

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする