新じゃがバター醤油♪&春キャベツおかか和え♪です☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが(大)+塩
- 2個+小半分
- *バター
- 20g
- *醤油
- 大1強
- *味の素
- 3振り
- (*にんにくチューブ)
- (3cm~)
- 青海苔
- 少々
- 新キャベツ
- 4~6枚
- もやし
- 1袋
- ☆醤油
- 大1~
- ☆味の素
- 3振り
- ☆おかか
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- じゃがバタ:いもは一口大に切り、塩と一緒に鍋に入れ、ひたひたの湯で茹でる。柔くなれば湯を捨て、粉ふきにする。
-
- 2
-
- 深フライパンに、*を入れ強火。バターが溶ければ、いもを入れ、よく絡ませる。盛り付け、青海苔を振る。出来上がり☆
-
- 3
- おかか和え:キャベツともやしはそれぞれレンジでチン。冷めたら水気を絞り、キャベツはざく切り。☆を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
*新じゃがは、ぜひ皮付きでね♪♪普通のじゃがいもでも美味しく出来ます。にんにくチューブはお好みで入れてね☆
*キャベツともやしは、しっかり水気をとってね☆
きっかけ
素材の美味しさを、シンプルに楽しみたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません