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アクアパッツアです☆簡単お手軽に極上の魚介の旨みを レシピ・作り方

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ゆんゆんゅん
魚介の旨み満載!切り身でお手軽♪お安く♪ちょい豪華wに。どーんと盛り付けてね☆レッド&グリーンの鮮やかカラーで、心もお腹もウキウキわくわくw☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚の切り身+塩
3~4切れ+小3分の1
あさりを砂抜きする
1パック分
にんにくを潰す
2片分
(アンチョビの微塵切り)
(1枚分)
*水+コンソメ
400CC+1個
*トマトの微塵切り
1個分
トマトのくし切り
1~2個分
ブロッコリーの小房分け
半分株分
オリーブオイル
大2
塩 胡椒 パセリ
各適量
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作り方

  1. 1
    魚は3等分し、塩を振り5分おく。水分をしっかり拭き取り、軽く塩胡椒する。フライパン中火に油、魚の皮目をこんがり焼く。
  2. 2
    裏返し、大蒜(とアンチョビ)を入れ香りを立たせる。浅利を入れ強火にしたら、*を一気に入れ、蓋。沸騰したら2分蒸し煮。
  3. 3
    蓋を開け、塩胡椒で味を整えたら、トマトとブロッコリーを入れ、蓋をして更に2分加熱し、火を止める。盛り付けてパセリを振る☆
  4. 4
    素材アレンジ:
    えび&しめじ&プチトマト&枝豆入りver.☆

おいしくなるコツ

*アンチョビはお好みで。入れた時は塩気に気をつけてね☆ *お魚は、鯛やタラなど白身魚なら何でも。お野菜もコンソメに合いそうなお好きなモノを☆ *あさりの砂抜き:ボウルにザルを重ね、水500CC+塩大1と入れ、新聞紙等を被せ暗くする☆

きっかけ

お魚の頭が怖い娘達wのために、切り身で美味しく作ってあげたかったので☆

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
あさりアクアパッツァ
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

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