山芋の鉄板焼き風です☆口当たりぷっくらポワポワ~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんゆんゅん
ぽんわり感がたまらない!止まらない!お口も喜ぶw1品です☆
粉ナシ・野菜オンリー!のヘルシー焼きです。いくらでも食べられちゃうwので、ご注意下さいねっ☆
みんながつくった数 4

材料(4人分)

*キャベツの千切り
4~5枚分
*山芋のすりおろし
1本(300g位)分
*ねぎの粗微塵切り
10cm分
*卵
1個
*麺つゆ(3倍希釈)
大2
サラダ油
大1
おたふくソース マヨネーズ
適量
青のり おかか
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに*を入れ、よく混ぜる。フライパンに油を敷き、温まれば弱火、*を流し入れ、蓋をし、5〜7分目安でこんがりするまで焼く。ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がす。
  2. 2
    外側がしっかり焼けてるのを確認したら、少し水で濡らした平皿を被せ、フライパンごとひっくり返し、皿に移してから滑らせるようにしてフライパンに戻す。
  3. 3
    もう片面も5分位、こんがり焼く。ゴムベラ等で生地をパンからぐるりと剥がしてからお皿に移し、ソース・マヨネーズ・青海苔・おかかをかけて、出来上がり☆

おいしくなるコツ

*生地はやわやわ~なので、ひっくり返す時はゆっくり慎重にね☆ *お好みで、豚薄切り肉を乗せたり、天かす・干し海老などを混ぜ込んで焼いても美味しいです☆

きっかけ

大好きなお好み焼き風を、カロリーオフしてたっぷり!食べたかったので☆

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆんゆんゅん わたしの愛する人たちのためにまいにち作ってきた ウチのお味のお料理レシピです そしていつか まいにちごはんを食べて大きくなった むすめ達への指南書にもなりますように☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/27 15:31
ほんとにフワフワ~でした! ヘルシーで良いですね。 ありがとうございました!
フランジパニ
フワフワ~♪♪を楽しんで頂けて嬉しいです。お味もお好みに合って良かった!です~♪♪ 作ってくれてありがとうっ(o^^o)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする