副菜に♪長いもとエリンギの黒胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 10cm
- エリンギ
- 中5本
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ2/1
- 黒粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいて5mm程度の輪切り。
-
- 2
- エリンギも5mm程度の輪切り。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、①の長いもの両面をうっすら焼き色がつく程度に両面焼く。
-
- 4
- エリンギ、塩・胡椒をし2~3分炒め、黒粒胡椒、最後に醤油をまわしかけ混ぜ合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
長いもで副菜が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません