アプリで広告非表示を体験しよう

副菜に♪長いもとエリンギの黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
黒胡椒がピリリ!副菜に丁度よい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
10cm
エリンギ
中5本
ゴマ油
小さじ2
塩・胡椒
少々
醤油
小さじ2/1
黒粒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて5mm程度の輪切り。
  2. 2
    エリンギも5mm程度の輪切り。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、①の長いもの両面をうっすら焼き色がつく程度に両面焼く。
  4. 4
    エリンギ、塩・胡椒をし2~3分炒め、黒粒胡椒、最後に醤油をまわしかけ混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

長いもで副菜が作りたくて。

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
ガス台 IH調理器具 テーブルナプキン おもてなし 器
料理名
長いもとエリンギの黒胡椒炒め

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする