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手羽元の塩スープ レシピ・作り方

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しの&
うまみがぎゅっと詰まったシンプルなスープです。

材料(2人分)

手羽元
8本
800cc
小さじ2
ネギの青いぶぶん
10cm
しょうが
1かけ
■後入れ素材■
・・・
胡椒
少々
粒黒胡椒
少々
ネギの白い部分
15cm
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作り方

  1. 1
    手羽元を洗い、水分を取る。
  2. 2
    分量の水に①の手羽元、塩、ネギの青い部分、しょうが(胡椒・黒粒胡椒・ネギの白い部分以外全て)を入れ、中火で沸騰直前にする。
  3. 3
    沸騰してくるとあくが中心によるのでこまめにすくいとり、弱火にする。
    火はぽこんぽこんと少し出る程度の弱火です。
  4. 4
    30分ゆでる。
  5. 5
    ネギを細い千切りにし、スープの中に入れ、1~2分ゆでる。(生っぽいものが好みであれば火はあまりいれなくてもよい。)
  6. 6
    最後に胡椒・粒黒胡椒を入れできあがり。

おいしくなるコツ

あくをとること。

きっかけ

定番のスープです。

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ手羽元生姜(新生姜)
関連キーワード
手羽元 スープ 定番
料理名
鶏手羽元の塩スープ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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