おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
にんにくの芽
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
常備菜感覚♪にんにくの芽の醤油漬 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
Momo.
にんにくの芽はなかなか味がしみこみにくい。醤油漬にすれば、日に日に味がよくなってきます。緑の野菜なのに、常備菜感覚で活躍できて、作り方も簡単!お勧めです~
みんながつくった数
27
件
材料(8人分)
にんにくの芽
4束
だし汁
100cc
醤油
60cc
みりん
40cc
砂糖
大匙1
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
にんにくの芽を4束用意する。
2
沸騰したお湯に塩を1つまみ入れ、4,5cm長さに切ったにんにくの芽を入れて、2,3分くらい茹でる。
3
茹でたにんにくの芽はざるにあける。
4
鍋にだし汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、沸騰させたら、火を止める。これで漬け汁の完成。
5
ポリ袋に茹でたにんにくの芽に漬け汁を加える。
6
粗熱が取れたら、冷蔵庫にて保存。当日でも美味しく頂けます。お好みで七味唐辛子を加えても美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にんにくの芽は茹ですぎないこと。食感を残したほうが断然美味しいです。
きっかけ
にんにくの芽はなかなか味がしみこみにくいということで、醤油漬にしてみました。
公開日:2015/12/03
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
にんにくの芽
料理名
常備菜感覚♪にんにくの芽の醤油漬
このレシピを作ったユーザ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
つくったよレポート(
14
件)
2023/06/07 16:08
おいしくなるコツのところにあったとおりに、少し固めに食感を残して茹でました。なのでとてもおいしく出来上がりました♪
たびのもん
2023/06/07 08:10
漬け期間が長くて、色が悪くなりましたが、美味しかったです。 炒める意外のレシピが出来て良かったです。
夏はぜ
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
にんにくの芽の人気ランキング
1
位
にんにくの芽炒めです☆お酒も進むwシンプル塩味♪で
2
位
ご飯がすすむ♡豚肉とじゃがいもとにんにくの芽炒め
3
位
常備菜感覚♪にんにくの芽の醤油漬
4
位
主夫がつくるにんにくの芽のピリ辛炒め おつまみに
5
位
にんにくの芽の佃煮風
6
位
にんにくの芽のスープ
7
位
焼き肉のたれで簡単味付け、豚バラとニンニク芽炒め
8
位
にんにくの芽と玉ねぎの炒め物
9
位
にんにくの芽と牛肉のオイスターソース炒め
10
位
ピリ辛♪豚肉とニンニクの芽のオイスター炒め^_^
にんにくの芽のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする