アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のバターポン酢ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
ご飯が進む一品です?
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生鮭切り身
一切れ
少々
胡椒
少々
バター
大さじ1
みりん
大さじ
ポン酢
大さじ1
大さじ1
舞茸などキノコ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭に塩胡椒を両面にしておく
  2. 2
    バターが焦げないようにフライパンで生鮭を両面焼く
  3. 3
    キノコも入れ炒め、調味料を入れ、味を絡ませる。
    生鮭に火が通ったら出来上り

おいしくなるコツ

焦げないように焼いてください

きっかけ

鮭の、美味しい季節なので。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のバターポン酢ムニエル

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 18:31
きのこなしで、、魚嫌いの夫もこの味つけで喜んで食べてくれました!
くみこ ママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする