アプリで広告非表示を体験しよう

さらさらっと美味しい、鯛雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょうま3784
鯛しゃぶの残り出汁で翌朝、鯛雑炊。朝から暖まる〜

材料(2人分)

鍋の残り出汁
1l
ご飯
茶碗2杯
1個
鯛の切り身
数切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋の残り出汁を火にかけグツグツしてきたら、ご飯と鯛(しゃぶしゃぶ用を数切れ置いとく)を入れる。
  2. 2
    グツグツしたら、溶き卵を入れてすぐに火を止める。
  3. 3
    食べる直前に、お好みで山椒、一味、ポン酢など。

きっかけ

鯛しゃぶをしたけど、お腹いっぱいで雑炊までたどり着かず。出汁がもったいので翌朝、ささっと雑炊に。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理雑炊
関連キーワード
雑炊 半熟卵 簡単
料理名
鯛雑炊

このレシピを作ったユーザ

りょうま3784 飲み食い専門、時々お手伝い。極まれに自分で作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする