材料(4人分)
- かぼちゃ
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメの素
- 1個
- 水
- 400ml
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 牛乳
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き耐熱皿にのせラップをふんわりとかけて2分加熱する。
-
- 2
- 皮をむいて1センチ幅に切るか身をスプーンでくりぬく。玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を引き、玉ねぎ、かぼちゃを中火で焦げないように炒める。水とチキンコンソメを入れ柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- ミキサーに半量ずつ入れてなめらかなポタージュにする。
-
- 5
- 再び鍋に戻して、牛乳を入れて弱火で5分ほど底が焦げないように混ぜながらとろみをつけ、塩コショウで味を整える。
-
- 6
- お皿によそってからパセリを散らす。
きっかけ
楽うまで離乳食にもなるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません