アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの楽うまポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりえがお
離乳食にもおすすめ☆

材料(4人分)

かぼちゃ
2分の1
玉ねぎ
1個
コンソメの素
1個
400ml
乾燥パセリ
少々
サラダ油
大さじ1
牛乳
200ml
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き耐熱皿にのせラップをふんわりとかけて2分加熱する。
  2. 2
    皮をむいて1センチ幅に切るか身をスプーンでくりぬく。玉ねぎはスライスする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を引き、玉ねぎ、かぼちゃを中火で焦げないように炒める。水とチキンコンソメを入れ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    ミキサーに半量ずつ入れてなめらかなポタージュにする。
  5. 5
    再び鍋に戻して、牛乳を入れて弱火で5分ほど底が焦げないように混ぜながらとろみをつけ、塩コショウで味を整える。
  6. 6
    お皿によそってからパセリを散らす。

きっかけ

楽うまで離乳食にもなるレシピを考えました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする