椎茸とピーマンのバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸とピーマンのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
お弁当のおかずにもぴったりです

材料(2人分)

  • 椎茸 4個
  • ピーマン 2個
  • バター 大さじ1
  • 少々
  • ダシダ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸はスライスに、ピーマンは一口くらいに切る
  2. 2 バターを敷いたフライパンに椎茸とピーマンを炒める
  3. 3 しおとダシダを入れ火が通ったら最後な醤油を回し入れ出来上がり

きっかけ

椎茸が余ったので。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください

  • レシピID:1570011695
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
椎茸とピーマンのバター炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る